CESAVEGRO hace entrega oficial de certificaciones que otorga SENASICA en SRRC, por la aplicación de BPA y BPM.

Chilpancingo de los Bravo, Gro.- Productores de las regiones Costa Grande, Norte y Tierra Caliente, recibieron en las oficinas del Comité Estatal de Sanidad Vegetal de Guerrero, certificados en Sistemas de Reducción de Riesgos de Contaminación que otorga el SENASICA, gracias a la aplicación de Buenas Prácticas Agrícolas y Buenas Prácticas de Manejo Post- cosecha.

Los acreedores a dicha certificación son guerrerenses comprometidos en garantizar calidad e inocuidad en sus Unidades de Producción, por ello, a nombre del CESAVEGRO, agradecemos el tiempo y esfuerzo invertido para su obtención en campo y empaque a:  

Empresa Cultivo Ubicación
Organización De Mujeres Productoras Orgánicas S.C. De R.L. De C.V. Albahaca Atoyac de Álvarez
Coconut Fibra, S.P.R. De R.L. De C.V. Albahaca Coyuca de Benítez

Certificación en empaque:

Empresa Cultivo Ubicación
Mangos De Adeveras, S. De P.R. De R.L. Mango Atoyac de Álvarez

 Certificación en campo:

Unidad de Producción Cultivo No. Hectáreas Ubicación
La Gloria Chile manzano 0.5 ha Taxco de Alarcón
El Durazno Aguacate 3.1 ha Taxco de Alarcón
La Limonera Limón 15.0 ha Arcelia

El certificar la producción trae beneficios para los productores y la ciudadanía, a quienes se les asegura que los alimentos que consumen fueron fabricados bajo las normas vigentes y los procedimientos que el SENASICA verifica, los cuales permite mejorar los procesos de producción, manejo integral de plagas y enfermedades, calidad del agua, así como también, limpieza en instalaciones y equipo.

 Al evento asistió en representación del Titular de la SAGADEGRO, el Ing. Felipe Jesús Peláez Juárez quien expresó; “El seguimiento del protocolo de inocuidad los hará a ustedes productores altamente competitivos a nivel nacional e internacional, producir alimentos inocuos es el futuro”… “El que no produzca con inocuidad, representará una limitante para la comercialización de sus productos”.

Por su parte el M.C. Abed Nego Castro Hernández, Representante Estatal del SENASICA añadió; “Son productores que han logrado algo que quizá no es una exigencia para nuestra Norma Oficial Mexicana, pero si de parte de ustedes. El realizar esta certificación beneficia tanto la salud de ustedes, de sus trabajadores y el consumidor final”.

Cabe señalar que en el evento estuvieron presentes por parte del CESAVEGRO, el C. José Antonio Soberanis Sánchez y el C. Juan Ayala Fuentes, Presidente y Tesorero respectivamente del Comité Estatal, al igual, el Ing. Jorge García Bravo, Gerente; Ing. Emmanuel Rodríguez Melo, Coordinador del Programa; y Profesionales que han brindado atención a los productores del estado de Guerrero.

La asesoría técnica y capacitación que a lo largo de un año ha brindado el personal técnico del Programa Inocuidad Agrícola a estos productores, es el resultado que el día de hoy se refleja en la obtención de dichas certificaciones con las que podrán ofrecer alimentos inocuos.